Total Pageviews

Saturday, October 19, 2013

ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায় কালো জাম

ডায়াবেটিস নিয়ে যেনো টেনশনের শেষ নেই। তবে বেশি ফল খেলে বিশেষ করে কালো জাম, আপেল, আঙুর, ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায়। সম্প্রতি ব্রিটিশ মেডিক্যাল জার্নালের এক গবেষণায় এ কথা বলা হয়েছে।


গবেষণায় দেখা গেছে, অন্য যেকোনো ফল যেখানে ২ শতাংশ ডায়াবেটিস ঝুঁকি কমায়, কালো জাম সেখানে ২৬ শতাংশ ঝুঁকি কমায়। তবে ফলের জুস ফলের মতো সমান কার্যকর নয়। ফল খেলে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বাড়ে কি না বা ফল খাওয়ার সাথে এর সম্পর্ক আছে কি না তা পরীক্ষা করেছেন যুক্তরাষ্ট্রের চিকিৎসকেরা।

এ গবেষণায় দেখা গেছে, ৬.৫ শতাংশ লোকের ডায়াবেটিস ভালো হয়েছে। গবেষণায় অংশগ্রহণকারীদের প্রতি চার বছরের তাদের খাদ্যাভ্যাসের তথ্য নেয়া হয়েছে। তারা কতবার খান বা কতটি ফল খান এতে দেখা গেছে, বেশির ভাগ লোকই বেশির ভাগ সময় ফল খেয়েছেন। গবেষণায় কালো জাম, আঙুর, পিচ, আলুবোখারা, কমলা রঙের ফল খুবানি, কলা, খরমুজ, নাশপাতি, স্ট্রবেরি ফলকে গবেষণায় নমুনা হিসেবে নেয়া হয়েছিল।

গবেষণায় দেখা গেছে, সপ্তাহে কালো জাম, আঙুর অথবা তিন টুকরো আপেল খেলে ডায়াবেটিস রোগের ঝুঁকি কমে।
Share:

0 comments:

Post a Comment

Follow by Email

স্বাস্থ্য কথা. Powered by Blogger.

Blog Archive